首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

时光流逝、爱情不老,浦口不老村集体见证仪式浪漫举行

2019-08-07 18:28图文来源:南报网

南报网讯(记者 张雅萍)为弘扬传统文化、引领文明新风,在传统七夕佳节到来之际,今天(8月7日)上午,“浦口区江浦街道不老村‘新时代文明实践点’授牌仪式暨良辰美景爱情基地首次‘爱情不老’集体见证仪式”在不老村举行,来自江浦街道新时代文明实践所、站、点的志愿者、南京婚嫁行业的数家知名企业以及数对情侣共同参与了此次活动。

1

新时代文明实践工作是党中央重视和加强基层思想政治工作战略部署,是深化基层精神文明建设的重要举措,江浦街道自今年3月份开始,通过整合资源,统一阵地,依托街道文体活动中心建设江浦街道新时代文明实践所,在各社区建设15个新时代文明实践站。现有29502名注册志愿者,同时根据需求设立了168个志愿服务项目。同时围绕新时代五大平台,江浦街道打造了五大志愿服务平台。而不老村是浦口区着力打造的美丽乡村十颗“珍珠”之一,也是2019年浦口区重点打造的文明实践示范点之一,在本次活动中不老村正式挂牌“新时代文明实践点”。此次活动由江浦街道新时代文明实践所主办,西祠胡同承办。

此次,不老村更是以其独特的“不老爱情”文化诚邀全市婚嫁产业商户入驻,共同打造“良辰美景”爱情基地。首次入驻爱情基地的是南京10家婚嫁行业知名企业,将在不老村原有民宿为主的业态基础上,共同打造出集美食、住宿、旅游、婚庆、娱乐为一体的婚庆产业链。

2

“七夕”是传统节日中最浪漫的节日,不老村又因“爱情不老”而得名,在此次活动中,还有十对情侣体验了首届“爱情不老”见证仪式。在中国传统文化里,结婚是人生中最重大的事情之一,江浦街道“不老村新时代文明实践点”,就是希望通过集体见证仪式“推进移风易俗,倡导新式婚礼”。在活动现场,情侣们宣读了爱情誓言并进行了“三鞠躬”仪式。

3

仪式后,情侣们又参加了七巧节织香囊的传统活动,整个活动即不失庄重,又具有文化特色,预祝每一位从仪式中走出的情侣们,都能够“时光流逝、爱情不老”。(图片来源:西祠胡同)

作者:张雅萍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]