首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区开展无偿献血和造血干细胞捐献血样采集活动

2019-08-07 17:51图文来源:南报网

1

2

玄武区红十字会供图

南报网讯(通讯员 李天安 记者 邓露洁)8月1、2日,玄武区在紫竹林3号开展 “无偿献血树表率,挽救生命我先行” 无偿献血和造血干细胞捐献血样采集活动,600多名志愿者参加无偿献血。

据介绍,夏季本是献血淡季,因为夏季天气较热,很多人不愿意出门,献血的人也就相对较少。南京天气的持续高温,也挡不住志愿者们如火如荼的捐献热情。活动现场,志愿者们在工作人员的指引下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。经过健康筛选,600多名志愿者参加无偿献血,献血量10余万毫升。献血志愿者中,既有多次的献血老面孔,也有首次献血的年轻人,整个现场热烈而有序。

在现场,区红十字会全体工作人员全员上阵,认真地向献血志愿者们宣传造血干细胞捐献的相关知识,消除了人们对造血干细胞捐献担忧和误解。在区红会工作人员的宣传引导下,许多献血志愿者们欣然加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来。两天时间,全区共有87名志愿者完成造血干细胞捐献采样。造血干细胞捐献血样将在完成核查后,收录进中国造血干细胞捐献者资料库,一旦配对成功,即可为血液病患者提供帮助。

“捐献造血干细胞工作是党和政府赋予红十字会的一项重要的人道主义生命工程,是连接社会志愿者与血液病患者的爱心桥梁。”玄武区红十字会相关负责人说。玄武区红十字会也将持续深入做好造血干细胞捐献的宣传动员工作,为造血干细胞捐献工作赢得全社会的理解和支持创造良好的氛围。

作者:邓露洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]