首页 > 新闻 > 国际 > 正文

台风“韦帕”登陆越南致12人死亡9人失踪

2019-08-07 17:45图文来源:新华网

新华社河内8月7日电(记者王迪 陶军)据越南中央预防自然灾害指导委员会7日消息,台风“韦帕”已造成全国至少12人死亡、9人失踪。

该委员会称,越南中部偏北的清化省灾情比较严重,已发现7名死者,北部的山萝和富寿等五省各有1人死亡。

台风“韦帕”2日晚在越南北部广宁省一带登陆后减弱为热带低压,带来强风大雨天气,并在多地引发洪水和山体滑坡。中国驻越南大使馆已发布通知,提醒在越南北部及东北部地区的中国公民做好应对台风的安全防范工作。

据越南统计总局数据,今年前7个月,自然灾害已导致越南34人死亡或失踪,造成约2390亿越南盾(约合7143万元人民币)经济损失。

作者:王迪 陶军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]