首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子偷空调被房主发现 逃走后4小时被抓

2019-08-07 16:46图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 周潇 记者 徐宁)近日,南京市民柏先生报警称,一名小偷潜入了他家待拆迁的住房内,将墙上的空调、监控、投影仪等拆下来企图偷走,被他发现,小偷带着他的投影仪跑了,需要警方的帮助。

7月31日11时许,南京公安局玄武分局后宰门派出所接报后,民警高凌霄立即赶往位于后宰门西街某住宅楼二楼的案发地。柏先生说,因为房子要拆迁,屋内已经清空,只有一些在墙上的家电还没来得及拆卸,“我想不会有人来拆这些大件物品的,所以房门也没有锁上。”柏先生说,之所以会这么快发现小偷,是因为他原本在房子里安装了监控,虽然不住人了,但是监控还在正常运作,他在外面看到了楼上的动静。

民警发现,屋内一处监控探头被拔了插头,空调已经从墙上拆下放在地上,柏先生表示,还有一台价值4000元的投影仪也不见了,肯定是小偷拿走了。“我上楼将他逮个正着,要求一切复原,他说下楼拿工具,结果跑掉了。”柏先生告诉民警,这名男子大约20至30岁,身高175左右,体型偏瘦,身穿一件红色外套,白色运动鞋,还戴着一副黑手套。

根据线索,民警在案发地周边展开侦查,很快锁定了目标嫌疑人,发现他案发当日骑车带着绳子及工具有备而来,被发现后骑上车仓皇而逃。

民警一路循线追踪,发现男子最终走进了长江路某酒店,于是立即前往抓捕。15时许,经排查走访,民警在该酒店找到了犯罪嫌疑人张某。据查,张某今年27岁,安徽人。张某供述,他曾是一名医生,辞职后在婚庆行业打工,因生活拮据,下班后就四处闲逛看看有什么能偷的。在审讯中,民警还串并了另一起案件,发现6月底辖区内一家二手电器店的热水器、空调被盗案也是张某所为。目前,张某因涉嫌盗窃被警方依法采取取保候审的刑事强制措施。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部