首页 > 新闻 > 国内 > 正文

新疆“网红”自驾线路独库公路发生泥石流

2019-08-07 15:27图文来源:新华网

新华社乌鲁木齐8月7日电(记者符晓波)受连日高温和山区降水影响,6日晚间20时许,新疆著名的旅游自驾线路国道217线独库公路独山子至乔尔玛路段636公里处发生大型泥石流。截至7日12时,泥石流流速有所减缓但仍未停止流动,当地交通部门正加紧抢险。

记者从奎屯公路管理局独山子分局了解到,该路段泥石流发生后,当地交警第一时间从独库公路两头对山区公路进行交通管制,对社会车辆进行劝返,暂无收到车辆被困信息。

奎屯公路管理局独山子分局已派遣3台装载机,2台推土机,1台挖掘机,1辆平板运输车,共7台机械设备及10余名专业抢险保通人员到达现场抢修。

目前,泥石流流速减缓,泥水仍未停止流动。专业人员仍在密切关注灾害走势情况,制定抢险方案,已打通150米便道,但该路段仍不具备通行条件。

奎屯公路管理局提醒广大司乘人员,进入独库公路前请密切关注公路路况信息,合理规划行程。

独库公路纵贯天山南北,穿越崇山峻岭,一路领略四季,是新疆著名的自驾旅游线路。

作者:符晓波责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]