首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

七夕节朋友圈满屏都在晒幸福 今年“狗粮”有新意

2019-08-07 10:06图文来源:新华报业网

一年一度的七夕节到了,打开微信朋友圈,满屏晒幸福:不少准新人打算七夕领证,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑;女孩子们迫不及待地晒出老公或男朋友送来的鲜花或礼物;傍晚,高档酒店或是在家的“烛光大餐”也准备就绪。

送她望远镜遥望牛郎织女星 玄武湖边搭帐篷巧献爱心

七夕节朋友圈 满屏都在晒幸福

一年一度的七夕节到了,打开微信朋友圈,满屏晒幸福:不少准新人打算七夕领证,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑;女孩子们迫不及待地晒出老公或男朋友送来的鲜花或礼物;傍晚,高档酒店或是在家的“烛光大餐”也准备就绪。面对满屏的晒幸福,这个节,你感触最深的幸福是什么?

送她望远镜寻牛郎织女星

“我们搬进新家不久,七夕是在新家度过的第一个节日,没有出去吃饭看电影的打算。我买了一个望远镜送给她,晚上在家一起烧都喜欢吃的菜,然后就一起用望远镜看天上的星星,看看我们能不能找到牛郎织女星。”新婚不久的一公司经理有自己的安排,用望远镜遥望星空,同样很美很浪漫。

争晒幸福 “醋意”回复也不少

昨天晚上,虽然七夕未至,已经有人在微信朋友圈晒起了幸福。“一早打开手机微信,发现大家都在晒幸福。”南京一家外贸公司的毛女士说,昔日大学舍友晒出了一束彩色的玫瑰花。“看到这些晒幸福,我只点赞,没有评论,或许因为心情复杂,想有意外惊喜,总是没有,干脆不想了,只默默祝福别人了。”毛女士说。而上班族郝女士对记者说,她发现不同人的祝福是不一样的,有的人祝福明显带着“醋意”,而一些剩女朋友们,干脆连个赞都没有。

拍摄视频甜蜜时光共回忆

刚毕业的周女士昨天就收到了男友精心准备的小惊喜。原来男友将两个人在一起时候拍的照片做成了一个小小的视频,配上他们共同喜爱的音乐,一起静静地观看,共同回忆在一起的甜蜜时光。

在新街口一个大型超市内,一个小伙挑选着巧克力,“是为了七夕节送给女朋友的,打算先买束花送到她公司,再装一个大礼盒里面放着各种她平时喜欢的零食。如果晚上天气好,再在玄武湖边搭一个小帐篷,在湖边纳凉陪她度过一个有意义的七夕吧”。

两个人宅在家做顿晚餐也是幸福

看到满屏晒出的花和礼物,刘女士说,这基本都是没结婚的情侣过节的方式。“我觉得哪儿都去不了也没关系,其实家里就很不错啊,自己做一桌七夕节晚餐要比去餐馆浪漫多了,在家约会很有一种私密感。”刘女士和老公没有小孩,一直二人世界,就是想享受多一点纯粹的爱情的滋味。她打算给老公做道他最爱吃的菜,还要自己烘焙一份足够诱人的甜点,选一部好看的电影一起窝在家里的沙发上看。

提醒一下就收到红包520元

张女士和老公结婚12年,感情很好,谈恋爱的时候每逢生日啊、节日啊,老公也会浪漫一下。“这些年逢年过节就想着怎么逗孩子开心,怎么哄老人高兴,我们两个人之间的表达也就用嘴说说。”被办公室甜蜜气氛包围,张女士也忍不住拍了一张一大束玫瑰的照片,然后写上“姑娘们收到的,羡慕啊”,发了朋友圈,并特别提醒老公看。结果5分钟后,张女士收到了老公发来的微信红包,520元。“太实在了,这可能就是家人的感觉”。

迫于“被幸福”压力订了大餐

去年2月,小张与妻子步入了婚姻殿堂。他们先后过了三八节、生日……转眼,情人节又到了,这让小张颇为发愁,不知道该如何哄老婆开心。“其实两颗相爱的心每天都会相互依靠相互取暖,本就不需要这个日子来凑什么热闹。”话虽这么说,但小张还是在五星酒店订了大餐,“一年就一次,开心比什么都好,更为重要的是,看到妻子微信晒了一些别人的礼物,或许她在提醒我了”。

单身汪:有没有情人都要买买买

作为没有情人的“单身汪”,这个节日怎么过?市民蔡小姐的选择,当然是买买买,趁着各大电商,赶上8月8日大促,或者七夕特卖的机会,大买特买一把,“有没有情人,都要犒劳自己”。“其实就是趁这个时候淘点便宜,我买了面霜、运动鞋、纸巾、毛巾。”蔡小姐说,平时面霜都不打折,赶上七夕节活动打8折立刻拿,比代购还便宜,“还想在天猫上买生鲜的,好多都被抢光啦!”

静静看秀恩爱,最怕问“有约吗”

七夕节,要搁在过去本也不算什么重要节日,这在单身一族的眼里可是个秀恩爱、虐单身的好日子。“问我七夕是不是一个人?当然不是,我是仙女呀!”“屏蔽朋友圈一天!”“所有明天在朋友圈秀恩爱的一律拉黑,嗯!我是单身汪我就是任性!”当然,有羡慕嫉妒的,也有哀怨的。“别的姑娘手上捧着花,我的手上拎着一个人的晚餐!”“只想安安静静在家谁都别理我,结果老妈打电话问我怎么不出去过节,感觉被老妈补了好多刀!”

“七夕干吗非要情侣一起过,好朋友一起找个借口开心下也是蛮好的。”吴小姐早就对单位附近新开的一家海鲜店眼馋了,可惜还没有男朋友。“这家店推出一款4人大餐,没有男朋友但是有很多好朋友啊,大家一起庆祝七夕节。”

作者:芦艳 陈雯责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]