首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

东南社区开展退伍军人义诊活动

2019-08-07 09:44图文来源:南京日报

8月1日,秣陵街道东南社区退役军人服务站开展了一场为保家卫国付出青春的退伍军人及军属的义诊活动。

南报网讯 (记者 徐萌)8月1日,秣陵街道东南社区退役军人服务站开展了一场为保家卫国付出青春的退伍军人及军属的义诊活动。

清晨,博爱医院义诊的车辆缓缓驶进社区,进入睦邻中心后,医护人员和社工们就开始了一天的忙碌。退伍老兵一边等待义诊一边跟身边人讲光荣事迹,交流心得体会,培育身边居民积极向上、吃苦耐劳的精神品质,引导居民不忘初心、牢记使命,激励居民学习典型、争当先进。

随后退伍军人及军属重温饱含家国情怀的电影《建军大业》。从1927年大革命失败开始到南昌起义,一批优秀中华儿女仅凭一腔热血,从亲身经历中悟出了“枪杆子里面出政权”的道理。他们为洗清中华民族耻辱,为中国人能够获得平等、自由而牺牲的精神警觉我们自己,时刻铭记革命先辈用鲜血换来的和平,激励着我们以史为镜,正身笃行。

本次活动不仅让退伍军人检查了身体和回忆了峥嵘岁月,同时也弘扬了双拥光荣传统,营造良好的社会风尚。“我们要向他们看齐,学习军人的优良作风,同时这些为国家做出贡献的人们也在慢慢地变老,也需要我们给予相应的关怀,故借建军节来临之际,号召大家关注到有这样一批可爱的老兵。”东南社区退役军人服务站站长牛周保说。 

作者:徐萌 责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]