首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

司机“喝高”后撞车 交警赶到时仍在睡觉

2019-08-07 08:16图文来源:南京日报

发生交通事故后,司机不急着处理,竟然在车内呼呼大睡。交警赶到后发现,该司机原来“喝高了”。

南报网讯 (通讯员 孙奇 符馨月 吴敏 秦蕾 房蓓 记者 王茸)发生交通事故后,司机不急着处理,竟然在车内呼呼大睡。交警赶到后发现,该司机原来“喝高了”。连日来,南京交警查获多名酒驾醉驾司机。

8月2日6时5分许,一男子驾驶小轿车沿栖霞区太龙路由西向东行驶至栖霞区税务局门口时,突然撞上了路口东北角的人行道石墩和信号灯,车辆、石墩和信号灯都有损伤。然而,驾驶人车都没有下,而是在车内睡起觉来。一路人见状赶紧报了警。交警赶到后,发现车内满是酒气,于是带着这名驾驶人去医院检测血液中酒精含量,整个过程司机都是昏睡状态,一直到中午才醒过来。原来,该司机前一天晚上和朋友吃宵夜,一直喝酒喝到凌晨3点才回家,早上起床上班,结果酒没醒,开着开着就睡着了,连自己撞了车都不知道。

无独有偶,就在8月1日早上7时40分许,江宁开发区也发生一起类似事件。当时,江宁交警大队民警在双龙大道西门子路路口执勤时看到,绿灯已放行,但一辆小轿车一直停在路中间,驾驶员竟然睡着了。民警敲开车窗后,一股浓浓的酒气迎面而来。经检测,驾驶员体内酒精含量为125mg/100ml,已属于醉驾。驾驶员邱某交代,他和朋友喝酒喝到凌晨3点,随后在车内睡觉,6点时突然醒来,便抱着侥幸心理驾车上路,没想到在路上竟然又因宿醉睡着了。 

还有司机酒驾妄图找人顶包,结果被识破。8月1日3点30分,交警二大队民警查到一名酒驾司机。该司机表示没带驾驶证和身份证,只提供了身份证号码。然而,交警发现数据库中与该身份证号码对应的照片与眼前男子大相径庭。交警心生一计,让男子打开微信,结果在其个人朋友圈看到一张身份证照片,照片中的人与眼前司机十分相似。见无法隐瞒,这名男子终于说出了自己的身份证号码,原来他没有驾照,因担心处罚,便想着报他人身份证号码蒙混过关。

7月30日,江北新区公安分局交警支队二大队和江宁横溪交警中队也都查获到酒驾司机,其中一名司机因不放心女儿黑夜开车,不顾自己喝了酒,非要“代劳”,结果他被测出体内酒精含量为72mg/100ml,将面临罚款1000元记12分、暂扣驾照6个月的处罚。

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频