首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“三台风”共舞 “利奇马”8日起带来降水

2019-08-07 07:49图文来源:南京日报

受台风外围云系影响,8日起我市部分地区会有阵雨或雷雨。8日到9日最高气温在33℃左右。

“三台风”共舞 “利奇马”8日起带来降水  

南报网讯 (记者 钱红艳) 第8号、9号、10号台风正接踵而至,让接下来的天气备受关注。根据预报,9号台风“利奇马”很可能影响江浙沪,预计8日起,我市受台风外围云系影响,部分地区会有阵雨或雷雨。 

昨天我市以多云天气为主,虽然太阳不如前期那么毒辣,但体感依旧十分闷热,南京站最高气温35.2℃。气象部门预报,第8号台风“范斯高”已经确定不登陆我国,但是第9号台风“利奇马”昨天上午位于台湾省台北市东南方向大约1030公里的西北太平洋洋面上,预计将于8日夜间到9日上午擦过或登陆台湾岛北部沿海,然后向浙闽沿海靠近。需要注意的是,“利奇马”是一个又大又强、水汽丰富、速度很慢的台风,是一个真正意义上的“狠角色”。与此同时,第10号台风“罗莎”也已生成,它与另外一个台风胚胎96W就像“利奇马”的左右护法,“护送”着“利奇马”前进。

受台风外围云系影响,8日起我市部分地区会有阵雨或雷雨。8日到9日最高气温在33℃左右。

作者:钱红艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]