首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

我们的节日·七夕 | 南京七夕浪漫之夜推荐地,用特别的方式说爱你

2019-08-06 20:28图文来源: 南京日报

疫情防护小区封闭管理通知公众号推图@凡科快图(1)

迢迢牵牛星,皎皎河汉女。中国传统节日“七夕”情人节明天将浪漫登场。 

鲜花、巧克力、烛光晚餐 

太落俗套? 那就来场七夕甜蜜浪漫花式“约”,薰衣草灯海人潮不夜天、璀璨“夜莫愁”诗乐齐鸣、夫子庙七夕乞巧拜魁星……七夕浪漫之夜来这里,定给你一场不一样的浪漫!  

牛郎织女无人机星空大秀 

超大的魔幻水幕电影、美轮美奂的薰衣草灯海、近两百米长的爱情隧道……漆黑的夜晚,在谷里街道大塘金香草谷内,到处是火树银花彩灯闪耀。首届夜夏山城纳凉节开幕后,每晚都有上千名游客来此共赴一场数字花海灯光之约。

1

值得一提的是,7月26日-8月25日,还有牛郎织女无人机星空大秀blingbling闪耀上映!将舞台搬到夜空,百架无人机上映漫天璀璨,让人重返梦幻童真。酷炫的无人机星空大秀融入科技、艺术、时尚新元素,汇聚成夏夜里最闪亮夺目的星光,这便是爱情最美的模样~

送票福利

识别下方二维码“写留言”参与互动,获得点赞数前十名的留言,将每人获得两张纳凉节门票!

1565094451

(参与时间:截止7月17日早上9时)注:本次发放门票的使用期限截止8月25日

点亮“夜莫愁” 邂逅音乐诗会

湖面波光粼粼、一池荷叶田田、古建修缮一新……历经一年多的闭园改造,南京人心心念念的莫愁湖公园已于近日新妆归来。

2

3

白天逛园子,晚上看演出。莫愁湖公园夜公园月度活动也已拉开帷幕。整个8月,每晚7:30-8:30,在抱月楼,都会为游客奉上丰富的文化“宵夜”,如传统的民乐、汉服秀、爵士乐等专场;还有持续一个月的莫愁女像3D mapping秀,全息3D投影技术让“莫愁女”仿佛穿越千年,为君而来,市民可在晚上7点半后免费入园欣赏(如遇人流量过大,或将限流)。

4

8月7日“七夕”当晚,在抱月楼前还将有一场音乐诗会。届时,将有爵士舞蹈、百人广场舞,以及翁大涵《盼兮》音乐快闪登陆公园,记得去打卡哦~

5

一览秦淮风月 体验穿针乞巧

秦淮风月,一衣带水。悠悠的秦淮河中藏着多少无法诉说的情怀,“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”;李香君与侯方域的爱情在这里升华,“风骨赠峻,忠贞不屈”柳如是对陈子龙的深情让无数人动容。古代,这里是浪漫的代名词;现代,这里依旧是谈情说爱的好去处。夜色朦胧,桨声灯影。与"ta"畅游在无尽的绵绵情意之中,你又岂能错过?

6

7

除了一览秦淮河风光,七夕来夫子庙体验传统文化也是不错的选择。过去,七夕节其实是“女儿节”或者“少女节”,是待字闺中的女孩子过的节日,主要民俗和女孩子们期盼手巧、比赛手艺有关。夫子庙大成殿将在七夕节当天开展穿针乞巧、浮针验巧两项免费体验活动。

相约“网红桥”灯光秀   

去年6月19日,江宁小龙湾桥喷泉暂停开放。如今,这座“网红桥”灯光秀又回来了! 

QQ图片20190806202600

点击上图查看视频

8月4日,位于江宁的杨家圩的小龙湾桥变身彩虹桥,用光影和喷泉照亮南京夜空。晚上八点,桥身两侧数十道喷泉齐刷刷开启,一道道水注宛如白练,忽而抛向天际、忽而抢入水面,形成一幅幅天然水幕。景观灯投射在水幕之上,变幻出紫、红、蓝、粉等多重色彩,炫目迷人,成为市民消暑纳凉的好去处。这个七夕,不如带上"ta"来这里体验浪漫吧!

七夕浪漫之夜你还有什么约会推荐地?留言告诉小编吧~

片来源: 南京日报全媒体记者 冯芃 徐琦,大塘金供图视觉中国

视频来源:南京日报全媒体记者 冯芃大塘金

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]