首页 > 新闻 > 国内 > 正文

山西蟒河景区突发山洪致600多人滞留:已安全撤离 景区暂闭

2019-08-06 19:05图文来源:中国新闻网

中新网太原8月6日电 记者6日从山西省蟒河景区获悉,该景区所在地晋城市阳城县蟒河镇近日普降大到暴雨,引发山洪暴发,导致蟒河景区600多名游客和群众滞留受困。目前,受困滞留群众和游客已全部撤离到安全地带,未造成人员伤亡。该景区暂时关闭,开放时间另行通知。

8月3号至5号,蟒河镇普降大到暴雨,降雨量达400多毫米,仅4号8点开始,24小时降雨量就达到281毫米,由此引发山洪暴发,导致蟒河景区600多名游客和群众滞留受困,多处景区道路、居民住房、旅游设施受损。

险情发生后,阳城县委县政府高度重视,成立了紧急救援指挥部,阳城县防汛指挥部成员单位500多人和晋城市武警支队120多名指战员立即赶赴现场展开救援,对蟒河景区暂时关闭,及时疏散游客,在受灾点设置警示标志,派出人员警戒,为受灾群众设置临时安置点进行救助,及时抢修水、电、路等设施,强化安全保障,防止发生次生事故。

截止目前,救援工作仍在紧张进行中。

阳城县县委书记窦三马表示,灾情就是命令,当前首要任务是救灾,科学施救,解决好受灾群众用水用电、医疗救助、生活保障;要密切关注天气变化,雨情汛情,严防次生灾害发生;要迅速修复景区受损道路和旅游设施;各乡镇和相关部门要对景区、工地、水库、道路和居民住房等重点领域汛期安全隐患进行大排查大整治,做好防灾抗灾等工作,确保全县平稳度汛。(完)

作者:刘小红责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]