首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京工会“城市建设一线行”慰问活动启动

2019-08-06 17:35图文来源:南报网

南报网讯(记者 杨凡) 8月6日上午,南京工会2019年“城市建设一线行”慰问活动启动仪式在中国石化南化公司苯化工部厂区内举行。本次活动由市总工会、市人社局共同主办,活动现场,市总工会向200多名工程建设外来务工人员发放“爱心包”。    

市总工会于高温期间开展的“城市建设一线行”活动,重点慰问从事高温工作和从事危险作业的广大职工,特别是从事城市基础建筑的建筑工、环境维护的环卫工(保洁员)等外来务工人员。在此后的一个月,慰问活动的“爱心大蓬车”将奔赴全市11个区,向一线外来务工人员赠送配有室外作业防护用品、日用品、洗化用品、防暑用品的“爱心包”。    

据了解,该慰问活动已连续开展7年。7年来,市总工会通过开展“健康行”“一线行”“志愿助教行”“阳光行”等活动,向广大职工送健康、送清凉、送教育、送温暖、送文艺,赠予各种生活物资10余万件次,价值100余万元,免费义诊10000余人次,放映电影160余场次。

作者:杨凡责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]