首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区召开解决老旧小区停车难问题居民议事会

2019-08-06 10:43图文来源:南报网

图片1_副本

通讯员 郑治国 供图

南报网讯(通讯员 郑治国)8月1日上午,位于三汊河社区的迎江园小区召开解决老旧小区停车难问题居民议事会。鼓楼区停车办书记、热河南路街道领导、交警六大队民警、社区党委书记、物业公司管理人员以及小区居民代表参加了本次会议。

迎江园小区建于上世纪九十年代,近年来小区居民流动性较大,新住户较多,同时小区私家车数量也暴增。小区内的已有停车位已经不能满足业主们的需求,因为停车而产生的矛盾纠纷也时有发生。

为了解决迎江园小区停车难问题,在鼓楼区和热河南路街道相关部门的牵头下,议事会顺利召开。九华物业的管理人员先介绍了小区的停车位现状,而后居民们纷纷畅所欲言,提出了不少有建设性的意见。有居民建议与周围企事业单位协商,增加车位数量。也有居民建议,对不同时段有停车需求的车主,进行错时停车,通过精细化管理,让小区内的每个车位都能起到最大的使用效率。街道和社区在认真记录了居民意见后也表示,将发挥大物管效能,并整合一切可以利用的资源,力求解决居民们的停车难问题。鼓楼区停车办工作人员也表示,此次将以迎江园为试点,在解决居民停车难问题的同时,也探索出一条由居民主动积极参与的小区共建共治共享之路。

作者:郑治国责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]