首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子9次花15万买珠宝 竟然无一是真品

2019-08-06 09:50图文来源:新华报业网

“警察同志,我被骗了15万。”近日,展先生走进朝天宫派出所向民警报案,称自己被骗了,花费15万购买的珠宝全是假的,值班民警随即向报警人展先生了解了详细情况。

原来,今年5月份上旬,展先生来到南京某古玩市场淘货,看见一名男子摊上卖的绿松石质地很好,就上前询问。男子孟某介绍说,他们卖的是湖北产的原矿绿松石,绝对没有经过人工处理。展先生便挑选了三条手串,支付了11000元现金。随后,双方添加了微信好友,孟某说有好货第一时间告诉展先生。

在之后的两个月里,孟某不断地向展先生推荐着各种“珠宝好货”,展先生俨然成为孟某的大客户。其间,孟某为了增加展先生对自己的信任,谎称自己在北京也有一家店面。今年7月份,展先生感觉从孟某那里购买的一条弥勒佛手串有可能是假的,便拿去做了鉴定,鉴定结果竟是玻璃做的。这可气坏了展先生,便去找孟某理论,谁知对方说,那条手串是从别人那里进的货,不是自己的,他愿意赔偿。但是展先生感觉事情不对劲,便把之前购买的绿松石全部拿去鉴定,结果无一例外都是假的。得知自己被骗后,展先生赶紧来到朝天宫派出所报了警。

随后,民警立即出动对嫌疑人孟某采取了抓捕,孟某到案后对自己售卖假绿松石的犯罪事实供认不讳。据孟某交代,4月份的时候,他在网上看到有人发关于优化绿松石的帖子,进货地址在连云港,就找过去跟店家了解了详细情况。原来,他们买的是一种叫做菱镁矿的东西,但是以绿松石的价格卖给别人,一般人根本分辨不出来。于是孟某从连云港进货开始在上海、无锡等地售卖。

孟某告诉民警,5月份在南京摆摊的时候认识了展先生,他大部分的绿松石生意都是跟展先生做的,前后总共交易了9次,金额大概15万元。目前,嫌疑人孟某已因涉嫌诈骗被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。通讯员 秦公轩 刘叙麟

作者:王业全责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]