首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

获中国专利金奖奖励50万元

2019-08-06 09:48图文来源:南京日报

近日,浦口区出台新修订的《浦口区知识产权奖励办法》,从激励知识产权创造、促进知识产权运用、强化知识产权保护、提升知识产权服务和培养知识产权人才5个方面,制定了16条具体的资助和奖励措施。据测算,浦口区今年预计拿出400余万元用于奖励。

南报网讯 (通讯员 钟静 记者 鲁舒婷) 近日,浦口区出台新修订的《浦口区知识产权奖励办法》,从激励知识产权创造、促进知识产权运用、强化知识产权保护、提升知识产权服务和培养知识产权人才5个方面,制定了16条具体的资助和奖励措施。据测算,浦口区今年预计拿出400余万元用于奖励。 

根据《办法》,对获得中国专利金奖、银奖和优秀奖的,每件分别奖励50万元、30万元、20万元。企业首件发明专利授权给予特别奖励5000元,科技企业孵化器、众创空间的中小微企业首件实用新型授权专利奖励2000元。此外,获得国内外授权的专利奖励不同,获得国内发明专利授权的每件奖励2000元,实用新型授权每件奖励1000元,外观设计授权每件奖励500元;通过《专利合作条约》,获得其他国家及地区授权的专利(PCT专利),则给予2万元补助。

“该文件的出台,是为了进一步聚焦创新、服务南京创新名城和浦口‘江北明珠’建设,强化知识产权创造、运用、保护和服务能力。”浦口区市场监管局局长李家云说,通过“真金白银”的奖励措施,将有利于推动知识产权与经济社会发展深度融合,全面提升区域自主创新能力和营商环境建设具有重要意义。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊