首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

江北新区赴深圳揽22个大项目

2019-08-06 09:41图文来源:南京日报

8月2日下午,江北新区举行“两城一中心”创新发展(深圳)恳谈会,会上签约22个大项目,总投资215亿元。

南报网讯 (记者 朱晓露) 8月2日下午,江北新区举行“两城一中心”创新发展(深圳)恳谈会,会上签约22个大项目,总投资215亿元。

当下,江北新区迎来了长江经济带建设、长三角区域一体化国家战略和“一带一路”倡议叠加带来的政策机遇,南京2035城市总体规划将新区定位为南京新主城,省政府也将新区作为社会主义现代化建设试点。面对发展机遇,新区围绕“两城一中心”主导产业,即“芯片之城”、“基因之城”和“新金融中心”,加快集聚全球顶尖创新资源,加速融合高端人才技术,以品质优先推动城市更宜居,以环境优化激发新区创新力。

恳谈会上,新区从“发展战略、区位条件、营商环境、政策支撑、基础设施、开放合作”等方面,围绕“携手新主城,共享新机遇”主题对新区进行了全方位推介,介绍了新区在服务企业发展、提供创新创业平台等方面的政策措施。此次签约的项目,涉及集成电路、生命健康、金融产业等“两城一中心”关联项目。其中,云天励飞人工智能华东总部项目投资方深圳云天励飞技术有限公司首次与新区合作,其项目将落地南京软件园,推动人工智能前沿技术的广泛应用布局,构建云天励飞华东区域运营中心、产业创新中心及“AI+”创新创业基地,建立健全AI创新发展体系。深圳云天励飞技术有限公司首席科学家王孝宇表示,芯片是载体,算法才是集成电路发展的核心,江北新区集成电路发展氛围浓厚,在一定程度上形成了优质生态圈,这是吸引企业的最大原因。

江北新区相关负责人表示,希望通过此次推介会,让更多的朋友认识新区、了解新区,为新区的发展出谋划策,共商江北新区“两城一中心”产业融合发展之路,与新区共创“最近的未来”。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]