“我家门口那条路”江苏展示周高淳站启动

2019-08-06 08:44图文来源:南京日报

“我家门口那条路”江苏展示周高淳站活动启动。为期3天的活动中,将通过实地参观、互动交流等形式,重点展示高淳历史文化、乡村地理、产业发展和农路建设发展理念等特色。

南报网讯 (记者 钱红艳 实习生 张梁) 昨天,“我家门口那条路”江苏展示周高淳站活动启动。为期3天的活动中,将通过实地参观、互动交流等形式,重点展示高淳历史文化、乡村地理、产业发展和农路建设发展理念等特色。 

于上月底正式启动的“我家门口那条路”江苏展示周活动,旨在重点展现江苏“四好农村路”建设发展成效,宣传“农村公路+产业、农村公路+文化、农村公路+生态”等江苏新模式,展示“一县一品牌、一区一特色”品牌创建成果,反映“四好农村路”助推乡村振兴成效。全省共有高淳、江宁、溧阳、海门、丹阳、金坛6个地区参与展示。 

高淳区交通局副局长崔伍福介绍,近年来,高淳区以推进“四好农村路”高质量发展为主线,积极打造具有高淳特色的农路品牌。截至2018年,全区农路总里程达到1444.303公里,行政村双车道四级公路覆盖率100%。“慢城绿道”已创建成全省第一批农村公路“一县一品牌、一区一特色”农路品牌。 

起自薛港线、止于固城湖永胜圩堤的永仙路是去年提档升级的农村公路。“以前是石子路,宽大概三四米,路面坑洼,下雨天更难走。一到螃蟹上市的季节,就靠三轮车、摩托车等把螃蟹运到市场上。”螃蟹养殖户沈宏斌说,“去年路修好了,运螃蟹就方便多了,还有客户直接到基地拿螃蟹,给我们带来了真正的实惠。” 

高淳区砖墙镇副镇长高飞纠说,永仙路沿途穿越高淳区最大的螃蟹养殖区域,通达高淳水慢城AAA级景区。而且这条路也是高淳区青松水产专业合作社养殖基地唯一的进出道路。四通八达的农村公路,不仅拉近了村与村之间的距离,更带动了乡村特色养殖产业的发展。2018年,青松水产合作社帮助社员推销螃蟹5.72亿元,带动农户增收3540万元,户均增收1.1万元。 

作者:钱红艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部