首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

横溪举办国际青年诗友交流会

2019-08-05 09:53图文来源:南京日报

昨天,江宁区横溪街道举办第二届国际青年诗友交流会,来自意大利、越南、马来西亚等国家的12位青年诗友与当地20多位诗人欢聚一堂,朗诵爱国爱乡作品,对中国的快速发展及农村的繁荣富强赞不绝口。

南报网讯 (通讯员 周世成 毛逸枫 记者 杜莹) 昨天,江宁区横溪街道举办第二届国际青年诗友交流会,来自意大利、越南、马来西亚等国家的12位青年诗友与当地20多位诗人欢聚一堂,朗诵爱国爱乡作品,对中国的快速发展及农村的繁荣富强赞不绝口。

交流会上,来自意大利的青年诗人Nabia用英文朗诵了横溪诗人土牛的诗歌《祖国在我生命之上》,横溪几位诗人也分别朗诵了自己的爱国爱乡诗歌。在了解中华人民共和国成立70周年的发展历程和横溪美丽乡村建设后,来自马来西亚的青年诗人Justin表示:“横溪的乡村是中国发展的一个缩影,从诗歌中能体会到中国人民对幸福生活和高雅文化的追求,感受到了中国文明的强大。” 

近年来,横溪街道重视农村诗词文化的传承与发展,2015年成功创建“江苏省诗词之乡”,街道创建的南京乡间诗社、云河诗社,吸纳当地诗词爱好者300多人参加。

作者:杜莹责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊