首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京工业职业技术学院赞比亚分院开学

2019-08-05 08:26图文来源:南京日报

中国职业教育“走出去”开花结果

南京工业职业技术学院赞比亚分院开学  

南报网讯 (通讯员 刘畅 记者 谈洁) 当地时间8月2日上午,中国—赞比亚职业技术学院(以下简称“中赞职业技术学院”)开学典礼暨揭牌仪式在赞比亚共和国北部城市卢安夏成功举办,南京工业职业技术学院赞比亚分院同期落成。 

“中赞职业技术学院”是我国高职院校协同企业“走出去”在海外独立举办的第一所开展学历教育的高等职业技术学院。

作为全国8所参与中赞职业技术学院建设的高职院校之一,南京工业职业技术学院独立负责建设机电学院,这也是该学院在赞比亚建立的海外分院。此前,南京工业职业技术学院作为教育部职业教育“走出去”试点高职院校之一,负责制定的机电一体化专业教学标准已获得赞比亚职业教育与培训局批准,这是我国职业教育教学标准首次进入主权国家国民教育体系。 

中赞职业技术学院的成立象征着中国现代职业教育产教融合、校企合作的进一步深化,开启了中国现代职业教育国际化发展的新阶段,标志着“中国特色、世界水平”的职业教育体系的建立。下一阶段,中赞职业技术学院将持续根据赞比亚当地实际需求调整专业设置,经营好“以职业教育、职工培训为特色,以面向企业员工汉语言文化、工业汉语教学为主要任务”的职业教育类型独立孔子课堂,探索汉语言文化与职业教育同步发展的模式,将汉语语言教学融入职业教育、融入企业内部管理机制中,不仅为“走出去”的中资企业海外可持续发展提供人力资源支撑,更为赞比亚当地社会经济发展培养大批优秀技术技能人才。 

作者:谈洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]