首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

7月份 南京这十大交通违法行为最突出

2019-08-05 07:19图文来源:南京日报

7月份全市十大交通违法行为排名从高到低依次是支路街巷违停、主次干道违停、闯红灯、斑马线不让行人、不按导向车道行驶、违反禁止标线、违反禁行标志、超速10—20%、超速20—50%和占用应急车道。

7月份十大交通违法行为数据公布

闯红灯发生率最高路口:中山北路云南路路口;超速发生率最高路段:沪宁高速连接线 

南报网讯 昨天,南京交警向社会公布7月全市电子警察抓拍十大交通违法行为等数据。据介绍,这些数据以后会定期公布。 

支路街巷违停违法发生率最高

7月份全市十大交通违法行为排名从高到低依次是支路街巷违停、主次干道违停、闯红灯、斑马线不让行人、不按导向车道行驶、违反禁止标线、违反禁行标志、超速10—20%、超速20—50%和占用应急车道。 

通过分析闯红灯大数据,南京交警还梳理出十大闯红灯高发地点,其中,闯红灯发生率最高的路口为中山北路云南路路口,平均每天发生10起;其次是宁丹大道与春江路路口;随后依次是新湖大道垃圾中转站路口、龙蟠中路熊猫电子集团路口、玉兰路丁墙路路口、江东北路定淮门大街路口、仙林大道朱庄路路口、云龙山路楠溪江东街路口、紫金东路长巷西街路口、石杨路双麒路路口。 

相关交警告诉记者,机动车无视右转信号灯、疏于观察路段信号灯、借道闯红灯以及拥堵道路抢最后几秒信号,均是机动车闯红灯的重要原因。以玉兰路丁墙路路口和云龙山路楠溪江东街两个路口为例,这两个路口车辆右转受信号灯控制,部分车辆右转时无视右转信号灯为红灯导致闯红灯。在龙蟠中路熊猫电子集团附近,为方便行人过街,交管部门设立了一处信号灯,而部分车辆通过此处时,觉得这里并非路口无视信号灯通行,导致闯红灯行为发生。

快速内环成违反禁止标线“重灾区”

全市十大违反禁止标线的地点是卡子门高架内环东线与内环南线分道口、凤台南路高架凤台南路往长江隧道分道口、水西门隧道、西安门隧道、新模范马路进玄武湖隧道分道口、长江隧道进城方向0.3公里处、长江隧道出城方向0.7公里处、中华路白下路至升州路路段、应天大街高架内环西线与内环南线分道口、长江隧道出城方向1.5公里处。 

在这10处高发地点中,5处是隧道,4处为高架。交警分析,高架和隧道作为我市重要的快速通道,路中均施划着白色实线,禁止车辆变道,此外分道处还施划着导流线。一些车主为求速度,在快速路上随意变道,或从导流线加塞,导致快速路上的违反禁止标线交通违法行为发生率高于其他路段。

沪宁高速连接线居超速“榜首”

南京交管部门还公布了机动车超速十大地点,由多至少依次是沪宁高速连接线中山门至马群立交路段、南京绕城高速117公里处、机场高速集散通道花神庙枢纽至翠屏山互通路段、沪陕高速415公里处、南京绕城高速0公里处、长深高速1968公里处、扬子江隧道北线浦口往城区方向、南京绕城高速43公里处、南京绕城高速117公里处、长深高速1962公里处。 

相关交警透露,在今年6月全市十大超速地点中,沪宁高速连接线也是名列榜首。沪宁连接线作为连接中山东路与沪宁高速主线的快速化通道,由于车流较大,双向四车道沿途匝道、弯道较多,同时还穿越卫岗隧道,其限速值为80公里/时。部分驾驶人未观察限速标志,把高速连接线当做高速主线驾驶,导致车辆超速违法。 

据了解,根据江苏交警总队《2019年交通安全宣传警示曝光行动方案》要求,为提升全民交通安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,从本月起,南京交管部门将通过南京交警微博、微信等渠道,定期公布机动车重点交通违法行为高发路段(路口),以提示交通参与者关注交通安全,降低交通违法行为发生率,在全社会形成自觉抵制交通违法、摒弃交通陋习的良好氛围。

本报通讯员 宁交轩 

本报记者 王茸 本报实习生 查博奕

作者:王茸 查博奕责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]