首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京工会会员服务平台第二届亲子趣味运动会举行

2019-08-04 17:58图文来源:南报网

南报网讯(记者 许琴)8月3日,南京工会会员服务平台面向会员家庭,开展了一场别开生面的亲子趣味运动会,100组家庭,共计300人齐聚苏尧体育馆,大家携手同心,逐梦未来。

据介绍,此次趣味运动是以职工需求为导向,丰富他们的业余生活,增强他们的获得感、归属感,让孩子们和职工家长们一起感受阳光体育的魅力,实现快乐成长,掀起职工全民健身的风潮。

根据参赛家庭中孩子们的年龄段,本次活动设置亲子项目的组别,4至8岁为小朋友组,9至15岁为大朋友组,现场共设置7个游戏项目,其中1个团队项目——车轮滚滚,6个亲子项目。小朋友组设置的项目有:奔跑吧障碍赛、指压板赛跑、扭扭车比赛;大朋友组的项目类型则显得更加复杂,旱地龙舟、巨人脚步、小袋鼠运西瓜,这些活动培养了亲子家庭之间的默契,增强了他们的团队意识、全局观念、凝聚力和协调力,提升了孩子的运动智能,让每一个孩子喜欢运动、热爱运动。

比赛现场,加油声和笑声,欢呼声和掌声此起彼伏,场上场下互动交流,整个比赛过程充满了轻松欢乐的气氛。参赛职工会员表示,本次亲子趣味运动会比赛项目丰富,趣味性十足,合作性强,游戏培养了孩子们的组织计划与应急应变能力,同时这也是一次难得的家庭欢聚活动,让父母与孩子有了更多互动交流的时间,共同体验成功、共同感受成长,大大增进了父母与孩子的亲情关系,让和谐、阳光、健康、快乐的精神凝聚在每个人的心间。

活动中的每个项目都进行计时比赛,结束后由市总工会领导为获奖家庭颁发充满荣誉的奖牌及证书,并送上特别的礼品,共计28个奖项。另外,每个家庭均有完赛证书和完赛伴手礼。

据悉,今年在去年基础上保留原先的“暑期亲子运动会”等项目以外;服务平台将“惠”系列活动与主题活动完美融合,创新推出平台服务会员“惠”课堂、“惠”文化、“惠”体育,“惠”公益等“惠”系列主题活动。未来,南京市总工会将继续把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把更多的资源和手段用于工会提升履职能力,多做统一思想、凝聚人心、增进感情、激发动力的工作,不断增强广大职工群众获得感、幸福感、安全感,使南京工会会员服务成为名副其实的职工之家。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]