首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

七夕领结婚证怕人多?南京江北新区推出“预约”服务

2019-08-04 14:27图文来源:扬子晚报

马上就是七夕节了,不少情侣喜欢在这个特别的日子领证。记者了解到,为了帮市民免去排长队的麻烦,日前南京江北新区社会事业局推出网上婚姻登记预审预约功能,将预约时段从半天精准到小时。

记者了解到,户籍在江北新区的市民,现在都可以使用支付宝或微信实名登录,搜索“新区e办事”小程序,然后按提示完成“择日领证”预约。江北新区将网上预约时段从半天精准到小时,这样就不会出现即使预约了也要在现场等待三四个小时的情况,新人只需要在约定的时点前来,最多只需要等待5对即可办理。江北新区社会服务中心工作人员介绍,婚姻登记对象的情况比较复杂,涉及到户籍、军籍、残疾人以及当前的婚姻状况等等多种证明材料,为保证每一对通过预约来到现场的新人都能够顺利领到“红本本”,江北新区在网上预约之前增加了一个前置预核验材料的动作。通过预核验就可以预约领证时间,预约成功后,新人们按照约定时间带好指定材料到江北新区婚姻登记处就能顺利领证了。

作者:刘丽媛责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]