首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

普通轿车“打扮”成出租车 交警拦下时还带着乘客

2019-08-03 10:12图文来源:扬子晚报

7月30日下午,南京交警五大队指挥室通过缉查布控系统,发现一辆苏A99**5牌号出租车涉嫌“克隆”,套用其它车辆号牌,并预警提示路面警力注意拦查。

很快,查缉布控平台出现该车行驶轨迹,指挥室随即发布实时拦截指令。五大队交警层层设卡,封堵拦截,最终在北京西路云南路路口顺利将其拦下。查获时该车还在营运,车内坐着一名乘客。交警注意到,从外形来看,该车与南京城内的一般出租车并无两样,但在核查驾驶员孙某出示的驾驶证、行驶证时,交警发现制作比较粗糙,字体钢印与真实证件有较大出入。

随后,交警又进行车架号比对,发现行驶证上的车架号与车辆本身的车架号并不相符。此时,该车涉嫌“克隆”的违法事实已初露端倪。通过警务平台的反向追踪,交警最终查实,被拦截车实际登记号牌为鄂A3***S,孙某涉嫌使用伪造的机动车号牌与行驶证。

面对铁一般的事实,孙某终于坦白交待,为了跑出租车业务,他花了3000元把普通轿车“打扮”成出租车模样,并通过其他途径购买了伪造的机动车号牌和行驶证。目前,案件正在进一步调查处理当中。

作者:郭一鹏 李夏 责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频