今年809,看苏宁如何打好这场“服务战”

2019-08-02 18:07图文来源:南报网

“30365”+“321”,2019苏宁服务出新招!

前不久,在第四届“全江苏看苏宁”战略发布会上,来自江苏省商务厅的领导、各个品牌工厂以及家装、家居、房产、物业公司的老总和江苏主流媒体等200余名嘉宾共同出席,一起见证了新一年809购物狂欢大幕的拉开。

苏宁易购集团南京大区总经理徐仲发表了演讲,将此次809全江苏看苏宁的战略概括为:“三高三补三升级”。在谈及“服务升级”时,徐总表示每一次成功的大促往往都是始于“价格战”,终于“服务战”。当消费者开始追求品质时,服务的价值就会被凸显。

图片6

苏宁一直以来,都将服务精神作为自身企业文化的重中之重,董事长张近东更是从创业之初,就践行着“服务是苏宁的唯一产品”这一理念。记者了解到,今年809全江苏看苏宁再次升级服务标准,在“30365”的基础上加入“321时效服务”要求,除此之外更是从门店业态与用户购买场景出发,进一步细化服务专项,让苏宁的服务更细致、更快速、更人性化。

其中,苏宁一直践行的“30365”是指:“30天包退,365天包换”,在此基础上,苏宁将以此次809为契机,力争实现“321时效服务”,也就是“30分钟响应,2小时准时达,1天内完成作业”。在强力保障售后服务的同时,加入了时效性的要求。

而针对家电保养,苏宁还推出了家电清洗套餐与空调维修的专项服务。苏宁帮客作为29年的空调维修专家,出击攻克维修难题。一举打破家电清洗行业旺季预约难、排队久、乱要价等行业乱象。共有400余位专业维修人员在线为消费者服务,预约上门一条龙,所有维修项目统统一口价。

图片7

此外,不同的门店业态以及针对用户在售前,售中,售后的不同场景,推出服务专项,比如苏宁电器所提供的“送装同步”;苏宁邮局生鲜类“坏单包退”;以及母婴类“过敏无忧、红屁屁无忧”等服务。

服务的大力升级得益于苏宁不断地培养与努力。近年来苏宁大力培养售后团队与苏宁帮客团队,现目前仅南京大区就有安装工程师近2000人,维修工程师400余人。苏宁表示,经验丰富的维修安装团队是售后的底气,苏宁也将继续完善整个团队的培养与发展,争取为消费者提供更好的购物体验。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]