首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

助力优质教育均衡发展 鼓楼区今秋将新增175名教师

2019-08-02 16:53图文来源:南报网

助力优质教育均衡发展

鼓楼今秋将新增175名教师

南报网讯(通讯员 古教 记者 于洁尘)上月末,鼓楼区175名新入职教师进行了为期5天的入职培训,通过聆听专家讲座、团队拓展训练、重温入党誓词等形式,迈好“初为人师”的第一步。区教育局相关负责人介绍,这些新教师将在“老师父”的带领下扎根教育一线,助力区内优质教育均衡发展。

区教育局副局长、省特级教师侯正永作为“老师父”之一,给新入职教师上了第一课。他从教师专业化的内涵、现代教师的专业化体现、未来教师的专业化构想、品味教师的专业化幸福等方面,强调了教师职业的专业性和成长性。

树人学校物理教师、全国知名班主任、市德育工作带头人贺华义则言传身教了如何成为一名优秀教师、如何与学生打交道、如何组织好一场班级活动。天正小学校长、省特级教师王九红等则以自身经历和实战案例,为新教师答疑解惑。

刚刚成为小学语文教师的吴剑雄,是一位英俊高大的男青年,他说:“拖着行李箱赶到南京,当上小学男教师,我觉得自己身上担子很重——小学老师中女性较多,希望我的加入能让孩子们喜欢。”

区委教育工委书记陈春保介绍,今年新入职的教师均为品学兼优的年轻人,175人中有56名党员和预备党员,这些年轻党员将在今后的工作中充分发挥党员模范带头作用。据悉,该区将进一步加强师资队伍建设,力求让这批年轻教师“一年站稳讲台、三年专业熟练、五年成为骨干”。

作者:于洁尘责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部