度小满发布投资理财情绪指数 上半年黄金投资热情上涨

2019-08-02 09:05图文来源:南京日报

度小满发布投资理财情绪指数

上半年黄金投资热情上涨  

南报网讯 7月30日,度小满金融联合百度指数发布投资理财情绪指数报告显示,2019年上半年关注度最高的两大类投资理财品是股票、房地产。截至今年6月份,股票、黄金、其他投资品(商品期货、外汇等)的情绪指数较年初出现明显抬升,而资管产品(不含基金)、保险、房地产情绪指数则较年初呈现不同程度下降。 

据了解,该指数根据目前家庭及个人普遍关注,且较易理解和接受的分类方法,共分为股票、房地产、黄金、资管产品(互联网理财、银行理财等,不含基金)、基金、保险、其他投资品(商品期货、外汇等)七大类别,对2019年上半年互联网用户七大投资理财情绪指数变化进行了跟踪,并对其背后的相关性、影响因素进行了综合分析。 

从各类别来看,股票情绪指数在所有品类中波动大,2月份开始股票情绪指数快速提升,在2月底和3月上旬一度达到44,也是所有投资理财品上半年的情绪指数峰值。二季度股票情绪指数持续回落,但整体仍保持在20-30的水平。作为新生主题基金,科创板基金在今年4月底刚刚获批,关注度快速提升,随着科创板基金的陆续发行,仅2个月时间科创板基金对基金情绪指数的关注度贡献便从0提升至3%。 

近期国际金价拉升明显,在老百姓投资理财情绪方面则反应为年中黄金情绪指数出现明显上扬。今年前5月,黄金情绪指数前高后低,6月以来快速拉升,是唯一一个在近期呈现快速上涨趋势的情绪指数。       

本报记者 王重 

作者:王重 责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频