首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口城建集团首个国际童军营地正式运营

2019-08-01 18:06图文来源:南报网

浦口城建集团首个国际童军营地正式运营

南报网讯 (通讯员 杨旻)今天(8月1日)上午,由浦口城建集团与国际营地运营单位合资打造的原力国际营地项目正式启动运营。

首批来自全国各地百余名营员在导师的组织下分别参与了足篮球等各类球技竞赛及戏剧、魔术等工作坊才艺展示,DIY荧光T恤,营地奥运会等创新活动,晚间还将开展荧光派对、化妆舞会等西式活动进一步提高营员的社交能力以及团队精神。该营地课程采用进阶式设计,根据营员年龄匹配对应课程,目前八月份的营期已招纳300余名营员。

据城建集团相关负责人介绍,原力国际营地项目位于桥林街道陡岗片区的聆泉福音美丽乡村内(打造乡村振兴新业态 浦口“聆泉福音”本月开园),规划为居住、室内活动、室外活动以及水上活动四大功能区域。以冬夏令营、特色主题营、一日营为依托,引进多名国际营地导师,专注于为5-18岁青少年构建一个国际化、多层次、全方位的营地活动体系。该项目不仅是南京市首个纯美式活动营地,同时也是城建集团引入社会资本参与乡村振兴建设的成功典范。

国际营地的引进对于促进农业、旅游、教育、文化等产业融合,实现美丽乡村项目可持续发展具有深度意义。浦口城建集团将把营地项目市场化运作的成功作为跳板,结合市场、顺应市场、对传统经营模式提出创新,实现国有资产的保值增值。

作者:杨旻责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]