首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京对保障房群租房安全问题“零容忍”

2019-08-01 17:15图文来源:南报网

QQ图片20190801170713_副本

QQ图片20190801170727_副本

QQ图片20190801170722_副本

QQ图片20190801170739_副本

QQ图片20190801170734_副本

QQ图片20190801170747_副本

记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 刘倩文 陈晓光 记者 吴彬)“没收!请你们负责人到派出所处理!”近日,金穗花园社区物业联合派出所对辖区重点的8户群租房进行了夜间整治。整治期间,没收室内违规充电电瓶6组、充电器5个,并下达整改违规隔间和线路私拉乱接通知书2起。

当晚,执法人员分别在群租房厨房、卧室等区域发现多个电瓶车电瓶,地上私拉电线的情况也很普遍。“几个群租房电瓶都藏得很深,而且被四个一组组装起来进行了‘伪装’,乍一看就像旧快递箱,不仔细看很容易就忽视了。” 社区民警张维玉说道。执法人员查的仔细,除下达整改通知书责令其立即整改外,也对平时被投诉扰民的2户租客进行了现场教育。

据了解,金穗花园社区辖区内有金穗花园和清荷南园两个拆迁安置房小区,外来租户较多,其中约60%为出租户。“租户多带来各种违规问题屡禁不止,经过前期的摸排和居民群众的举报,我们社区对群租房问题‘零容忍’,第一时间行动起来,边排查、边认定、边整治、边巩固,现在小区业主对群租房租户的12345投诉量已大幅减少。”金穗花园社区许发军书记说道。

群租房现象一直是社区管理中的难点,许发军表示,下一步将继续加大力度开展联合执法,常抓长效,同时督促房产中介公司配合,从源头上控制群租房的出租,为辖区居民创造一个更加安全舒适和谐的生活环境。

作者:吴彬责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频