首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京给5395人兑现8200余万元经济贡献奖

2019-08-01 16:56图文来源:南报网

南报网讯(记者 刘全民)人才到南京来工作,除了用人单位的高薪酬,还有政府的奖补。今天,记者在市委市政府召开的2019年南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励政策兑现新闻发布会上获悉,南京2019年获得经济贡献奖励的人才数量跃升到5395人,是去年的13倍,奖励资金达8200余万元,是去年的10倍。30家科技企业,奖补额近千万元,有3家企业可拿到100万元的顶格奖励。

微信图片_20190801165515_副本

微信图片_20190801165523_副本

新闻发布会官方供图

什么是经济贡献奖励

所谓经济贡献奖励,就是引入市场薪酬评价机制,对引才成效显著的创新型企业、对企业投入“高薪”请来的“高人”,给予相应的配套支持和正向激励。

具体来说,就是对新引进人才年薪超过50万元的,前3年按人才薪资的30%奖补企业,每家每年最高100万元;对在职3年以上科技产业高层次人才,年薪超过50万元的,根据个税缴纳的基数和额度,再给予相应的个人奖励。

2018年市委1号文中,南京首次就奖励政策开展试点试行,2019年1号文出台后予以全面推开、升级。从原先的新型研发机构、高新技术企业,扩展普惠到包括“独角兽”、“瞪羚”、技术先进型服务企业等在内的全市各类创新型主体;从原先政策对象自主申报办理,调整为大数据后台抓取、免申报直接到账,让广大企业和人才通过更加智能、便捷的渠道,享受政策红利。

5395人获经济贡献奖补8200余万元

据悉,2018年获得贡献奖励的企业19家、人才410名,奖励资金合计1462.46万元。

2019年获得经济贡献奖励的人才数量跃升到5395人,是去年的13倍,奖励资金达8200余万元,是去年的10倍。对新引进80余名高薪人才的30家科技企业,奖补额近千万元,有3家企业可拿到100万元的顶格奖励。

“这样的政策含金量,在南京是力度空前的,在全国也是领先的。”南京市人才办副主任陈政表示,只要是有利于人才创新创业的事情,南京都会遵循“客户体验”,积极探索创新;对企业和人才做出的每句承诺,南京都会用心兑现服务,努力做得更好。

南京聚天下英才而用之

南京实行高层次科技产业人才经济贡献的奖励政策,就是调动一些有利条件、积极因素,聚天下英才而用之。

“遵循人才工作的市场规律,尊重人才价值的市场评判,凸显人才贡献的市场回报,谁是人才,不再由传统方式评审产生,而是直接让用人企业说了算,看他们愿意为这个人才开出多高年薪、投入多少资源。”陈政表示,让最活跃的各类市场主体成为南京相马的伯乐、引凤的高枝、育才的良田。

南京打造一流的双创人才营商环境。创新投入的最大手笔是人才投入,人才资本也是企业最高占比的创新成本,对高薪聘才的贡献奖励,不是锦上添花,而是不吝真金白银,促进企业降本增效、不断增强海内外人才市场竞争力的雪中送炭。让人才从琐碎事务超脱出来,心无旁骛地专注事业发展,激励他们在创新创业这条艰难曲折的道路上,始终不忘初心,奋力披荆斩棘、担当更大作为。

当天发布会上,市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年,市科技局局长洪礼来,市财政局副局长芦明为获得经济贡献奖补的9位人才代表和3位企业代表颁发支票牌。

新闻多一点:

9位获得经济贡献奖补的人才代表分别是:南京洛普科技有限公司邱建明、南京金斯瑞生物科技有限公司马志国、南京高速齿轮制造有限公司周志谨、江苏润和软件股份有限公司邵峰、南京长江都市建筑设计股份有限公司江韩、亿嘉和科技股份有限公司林欢、艾德克斯电子(南京)有限公司张顺龙、南京巨鲨显示科技有限公司杜金梅、江苏省城市规划设计研究院陈闽齐。

获得经济贡献奖补的3位企业代表分别是:南京金龙客车制造有限公司人力资源总监徐亮亮、南京知行新能源汽车技术开发有限公司首席事务官丁清芬、苏宁控股集团公共事务部副总裁何丹涛。

作者:刘全民责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部