首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

消防设计审查验收移交建委 建邺一加油站率先接受验收

2019-08-01 16:47图文来源:南报网

消防设计审查验收上月起移交建委

建邺一加油站率先接受消防验收

南报网讯(通讯员 建萱 记者 殷学兵 邓露洁)市建委消防验收小组近日对位于建邺区牡丹江街与泰山路交叉口的中国石油南京新城科技园加油站新建工程进行了消防验收,这是自消防职责移交后,市建委组织验收通过的第一个加油站项目。

为贯彻实施新修改的《消防法》以及住建部、应急管理部《关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》精神,我市建设工程消防设计审查及验收职责已于7月1日正式移交建设部门。

在消防部门的大力支持下,市建委通过多次组织跟班学习、进行集中业务培训、组织有关企业座谈等方式,学习相关规范、梳理审批流程,发挥社会第三方资质机构和专家团队作用,消防相关业务受理、审查、验收工作均有序开展,保证了该项工作的平稳顺利交接。

经验收与评定,中国石油天然气股份有限公司江苏南京销售分公司承建的加油站工程各类消防设施达到相关标准,顺利通过验收。

据悉,中国石油南京新城科技园加油站位于建邺区牡丹江街与泰山路交叉口,今后将为新城科技园区和周边高档小区顾客提供油品供应和非油品优质服务。

市建委相关人士表示,下一步,将以服务经济建设大局、切实营造良好的营商环境为基本原则,继续强化与消防部门合作,优化审批流程,认真抓好移交期后的建设工程消防设计审查验收工作,拧紧建设工程消防安全阀,为人民群众及企业生命财产安全保驾护航。

作者:殷学兵 邓露洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频