首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

低收入、中等偏下收入住房困难家庭收入最新认定标准出炉

2019-08-01 14:56图文来源:南报网

南京最新城市低收入、中等偏下收入住房困难家庭收入认定标准出炉,即家庭月人均可支配收入分别低于2471元和3953元。

南报网讯(记者 顾小萍)我市最新城市低收入、中等偏下收入住房困难家庭收入认定标准出炉,即家庭月人均可支配收入分别低于2471元和3953元。

近日,市住房保障和房产局、市民政局、市统计局对城市低收入中等偏下收入住房困难家庭收入认定标准做了动态调整,并联合印发了《关于调整南京市城市低收入中等偏下收入住房困难家庭收入认定标准的通知》。通知称,自今年7月1日起,对玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区范围内城市低收入、中等偏下收入住房困难家庭收入认定标准进行调整,其中,城市低收入住房困难家庭收入认定标准为家庭月人均可支配收入低于2471元;城市中等偏下收入住房困难家庭收入认定标准为家庭月人均可支配收入低于3953元。

据悉,本轮调整后,目前南京市中低收入住房困难家庭收入认定的准入门槛在全省最低,也意味着南京市的经济发展水平、住房保障能力在全省名列前茅。

记者了解到,城市低收入、中等偏下收入住房困难家庭的财产、车辆及住房建筑面积等其他条件的认定标准不变,三部门在这次的通知中重申:城市、农村低收入、中等偏下收入住房困难家庭财产、车辆及住房建筑面积认定标准仍按《市政府办公厅关于调整南京市城市低收入中等偏下收入住房困难家庭认定标准的通知》相关规定执行。

作者:顾小萍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]