首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京市国防教育主题地铁车站体验日活动举行

2019-08-01 11:24图文来源:南报网

南京市国防教育主题地铁车站体验日活动举行

webwxgetmsgimg (3)

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (2)

南报网记者 成雅 摄

南报网讯 (记者 成雅)今年是中国人民解放军建军92周年,为充分发挥南京市国防教育主题车站教育阵地的社会教育效应,强化全民国防意识,今天(8月1日)上午,“赞颂辉煌成就,共筑强军梦想”庆祝中国人民解放军建军92周年暨南京市国防教育主题地铁车站体验日活动在南京地铁岗子村站举行。

南京市国防教育主题地铁车站宣传长廊2018年7月29日建成对外开放,位于南京地铁岗子村站,目的在于拓展国防教育渠道,浓厚国防教育氛围,增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。“爱我国防爱我军”国防教育主题车站展览由“伟大军队·光辉历程”、“强大国防·奋进金陵”、“牢记使命·强国强军”三个部分组成,每天随地铁运营时间长期免费参观。

今天,南京外国语学校的学生代表、驻宁部队官兵、南京地铁工作人员参加了此次体验日活动,驻宁部队官兵代表表演“擒敌拳”并演唱军歌,赢得市民驻足观看,驻宁部队官兵代表讲解军装服饰,生动详实的介绍吸引了许多来往的市民。最后,参加活动人员和现场乘客共同在签名墙上书写祝福伟大祖国繁荣昌盛、赞颂人民军队辉煌成就的感言并签名。来自南京外国语学校初二的吴爽同学称,第一次来这里,看到之后,觉得很震撼,很受教育。

作者:成雅责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频