首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京多所高职投档线超二本

2019-08-01 14:15图文来源:南报网

南报网讯(记者 谈洁 实习生 薛星怡)南京的高职院校一如既往的火。前天晚上,我省2019年普通高校招生录取进行了文理类高职(专科)批次平行院校志愿的投档,录取信息显示,南京多所高职院校投档线反超本二省控线。

江苏省教育考试院介绍,今年我省文理类高职(专科)批次共计划招生39364人,其中文科类招生计划15656人;理科类招生计划23708人。从投档结果看,总体情况良好,但文理类均有一定缺额。

高职与普通本科院校“3+2”分段培养项目生源充足,各院校投档分数线普遍较高。南京7所理科院校,除了一所比本二省控线307分低4分以外,其余都在本二省控线以上,江苏海事职业技术学院308分、南京交通职业技术学院308分、南京信息职业技术学院316分、南京铁道职业技术学院312分、江苏经贸职业技术学院309分、江苏卫生健康职业学校310分。南京6所文科院校,也是只有一所比本二省控线277分低,其中江苏海事职业技术学院282分、南京交通职业技术学院281分、南京铁道职业技术学院291分、江苏经贸职业技术学院287分、江苏卫生健康职业学校284分。

再看普通类的理科院校,南京13所高职有10所高校投档线都在300分以上、有5所超过本二省控线,其中中国药科大学最高为318分、南京铁道职业技术学院紧随其后为311分、南京工业职业技术学院第三为310分。普通类的文科院校,南京5所高职投档线超过本二省控线,最高的中国药科大学为301分,南京工业、南京铁道并列第二为287分。

投档信息显示,面向省内部分地区招生的农村订单定向医学生免费培养计划,生源情况也较好,仅有个别地区出现缺额。

省教育考试院将陆续发布考生的录取结果,考生可通过省教育考试院门户网站、“江苏招生考试”微信公众号或江苏招考APP及时查询。8月3日,省教育考试院将公布本批次未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取且符合填报条件的考生须在8月4日9:00-15:00自行上网填报本批次征求平行院校志愿;8月5日,高职(专科)批次的录取工作将全部结束。

此外,省教育考试院已经发布2019年面向普高考生注册入学试点院校招生计划和招生章程,考生可登录省教育考试院门户网站查询有关信息。注册入学将于8月7日开始,共分两轮进行,每轮均包含考生申请、院校审核、计算机匹配录取三个过程,注册入学网上管理平台网址为:http://gkzy.jseea.cn。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部