首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市国防教育主题地铁车站体验日活动举行

2019-08-01 14:06图文来源:南报网

南京市国防教育主题地铁车站体验日活动举行

QQ图片20190801170640_副本

QQ图片20190801170637_副本

QQ图片20190801170633_副本

QQ图片20190801170647_副本

QQ图片20190801170643_副本

记者 毛庆 摄

南报网讯(记者 毛庆)今天(8月1日)上午,由市委宣传部、南京警备区政治工作处指导,南京地铁集团主办的庆祝中国人民解放军建军92周年暨南京市国防教育主题地铁车站体验日活动举行。

活动以“赞颂辉煌成就,共筑强军梦想”为主题,地点在我市首个国防教育主题车站——地铁四号线岗子村站。国防教育主题车站去年7月29日正式启用,每天随地铁运营时间,长期对社会免费开放,不少乘车或者出站的市民都驻足这里,看看展览内容。地铁相关部门统计,按照该站平均每天两万人次的客流量计算,一年下来,已有700多万人次参观国防教育主题车站。

家住麒麟门的南京市民陶爱青特意带着两岁多的外孙来参观国防教育主题车站,“小男孩很喜欢这些,刚看了一圈,还学着去敬军礼。”陶爱青告诉记者,她女儿是军校毕业,每年“八一”家里都要庆祝一下。希望国家、军队越来越强大,守护全中国的幸福和安宁。

南京外国语学校初三学生吴爽和20多个同学今天一起参加活动。他说,历史课本上曾经学习过“八一”南昌起义,又自己从网上深入了解了这段历史,中国人民解放军的浴血奋战换来了今天的和平生活,他会和同学们一起,好好学习,接过接力棒,为强大的国家贡献力量。

体验日活动上,驻宁某部官兵代表演唱《中国人民解放军军歌》,表演军事训练科目,并向参与活动市民讲解了军装服饰。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频