首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高温下的公路养护 保洁打草两手都要抓

2019-08-01 13:57图文来源:南报网

高温下的公路养护 保洁打草两手都要抓

1

南报网讯 (通讯员 刘佳)骄阳似火,持续的高温,使得公路沿线杂草生长速度极快,已经影响了路容、路貌和车辆通行安全。为保障辖区公路的整洁美观,消除隐患,栖霞区交运局公路管理站的养护工人们身穿厚厚的防护服,带着口罩和草帽,对辖区公路路肩的杂草进行了全面修剪,有效的提升了公路精细化管养效果,为群众的出行创造“畅、优、舒、美”的路域环境。

2

此外,夜间碴土车、工程运输车辆较为集中,路面会洒落大量砂石、土方,为保障道路行车安全,公路站的养护工人们每日早上6时就已经进入工作状态,清扫车配合人工清理相结合,达到清洁、洒水、降尘的目的。

站区负责人介绍:“为了防止高温下长时间的户外作业导致皮肤晒伤脱皮,养护人员只能身穿长袖长裤,高温以来,为了防暑降温,公路站已经调整了作业时间,采取早晚施工,中午休息和轮换作业的办法,并给养护人员随身携带风油精、人丹、藿香正气水等防暑降温药品,有效避免高温和疲劳作业,我们干净整洁的道路环境背后,正是养护人员艰辛的付出,他们起早贪黑、挥汗如雨,用实际行动诠释了新时代公路人的精神。”(通讯员供图)

作者:刘佳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频