首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁创新举措掀起学法热潮

2019-08-01 09:47图文来源:南京日报

近日,在江宁街道各个社区的党务公开栏前,随处可见党员群众扫描海报上二维码学习的身影。该街道利用江宁区纪委制作的“江小廉纪法漫游”,以漫画这一诙谐幽默的形式解读海报和画册,掀起全员学习《公职人员政务处分暂行规定》的热潮,营造了浓郁的基层学法氛围。

南报网讯 (通讯员 张磊 记者 杜莹) 近日,在江宁街道各个社区的党务公开栏前,随处可见党员群众扫描海报上二维码学习的身影。该街道利用江宁区纪委制作的“江小廉纪法漫游”,以漫画这一诙谐幽默的形式解读海报和画册,掀起全员学习《公职人员政务处分暂行规定》的热潮,营造了浓郁的基层学法氛围。 

“这个海报不错,手机一扫二维码就能学习最新政策法规内容,而且用了漫画的形式,让原本沉闷的条例法规变得浅显易懂、易学易读,方便我们系统全面掌握好《公职人员政务处分暂行规定》的要点和难点。”江宁街道新洲社区工作人员小许告诉记者,作为基层社区工作人员尤其是社区干部,更应该对上级最新条例法规及时地理解和消化,才能增强自身防腐拒变能力。 

江宁街道纪工委工作人员王琦表示,如今新媒体发展迅速,群众可以通过微信、微博等多种方法获得最新、最快的法律法规信息,党委政府面对如今的信息化时代特点,更应利用好新媒体等多种形式,做好新时期政策法规的宣传员。“发挥好基层党纪法规的宣传、教育和引领作用,不仅有利于我们基层党员干部的自身建设,同时,也让普通老百姓参与监督,增强了基层群众的获得感与信任感 。”王琦说。

作者:杜莹责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]