首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

江北新区发布新金融产业规划

2019-08-01 09:45图文来源:南京日报

昨天下午,江北新区召开新闻发布会,通报新区“两城一中心”中新金融中心的产业规划情况,并发布《南京江北新区新金融产业规划》。

南报网讯 (记者 朱晓露) 昨天下午,江北新区召开新闻发布会,通报新区“两城一中心”中新金融中心的产业规划情况,并发布《南京江北新区新金融产业规划》。 

江北新区自获批以来,紧紧围绕“两城一中心”建设现代产业体系。就新金融中心产业发展,新区充分挖掘自身优势,与长三角城市错位发展,定位于“全国创新型产融中心”,与上海共同构筑长三角“金融双核”。 

根据产业规划,新区将“新场景”“新科技”“新开放”“新增量”“新机制”这五大维度进行“金融升维”,构筑“五新”的新金融产业体系,未来将通过三步走,打造新金融中心。近期树立形象,在产业基金、知识产权融资、绿色金融等领域快速发力,打造新金融产业特征最鲜明的区域。中期规模集聚,持续发展金融科技、离岸金融、外资进入,开展沙盒监管,引领金融创新开放。远期,打造全国首个数字货币应用试点,集聚千家金融机构,构建长三角最完善产业金融生态,打造全国创新型产融中心。 

其中,新区新金融中心的主战场由新区中央商务区聚力打造。中央商务区将进一步深化“两城一中心”建设,提升新区综合承载能力、全面建设“江北新主城”创造良好环境,为打造国际化新型CBD蓄力。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]