首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

新街口扬子大厦启动改造升级

2019-08-01 09:44图文来源:南京日报

日前,位于新街口的扬子大厦启动改造升级,通过“有机更新”的方式,将大厦内部和外貌进行深度改造,以匹配“中华第一商圈”形象,打造示范样板项目。

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 钟太昌) 日前,位于新街口的扬子大厦启动改造升级,通过“有机更新”的方式,将大厦内部和外貌进行深度改造,以匹配“中华第一商圈”形象,打造示范样板项目。 

扬子大厦始建于1994年,位于淮海路和金銮巷交叉口,是新街口修建较早的高楼。“改造升级前,扬子大厦外立面看起来很陈旧,内部品质也较差,办公、小商业、居住等业态五花八门,部分空间还进行了隔断,消防、电梯等存在不规范使用,有诸多安全隐患。”建设单位相关负责人介绍,此次改造在保持原建筑总平面、功能、建筑规模不变的条件下,将进行外部出新、室内改造、空调更新、消防改造等工作。 

由于位于市中心闹市区,平时人流量大,扬子大厦的升级改造中,对施工安全的要求也格外高。建设单位壹城集团建设管理公司副总经理吕洋介绍,针对项目区位的特殊性,壹城集团不采用传统的钢管脚手架搭设方式,而在全市首次采用固定基础的钢结构焊接加固形式搭设安全通道防护。“防护通道环绕楼栋主体,构成‘C’型,并在建筑周边扩大安全防护棚设置范围、墙体道路无缝连接,极大地增加了安全性及稳固性。”吕洋表示,通道顶部是防火岩棉夹芯板与压型钢板的双层防护,支护柱体还加装了软防护及警示标志,让市民放心通行。同时,楼体脚手架使用特殊定制的密目网,具有更高的安全规格和阻燃性。 

考虑到高层楼宇消防安全要求,现场还高标准安装了临时消防系统。每层楼均按要求配备消防栓、龙头、水带、消防卷盘、烟感、声光报警器、手报器等,消防疏散通道具备完备的应急照明及疏散指示灯,并在一楼大厅设置消防控制室,便于迅速反应、立即处理。项目现场还实行动火证制度,动火作业需提前检查,参建各方现场负责人确认后方可实施,并向物业报备。 

此外,为减少对市民通行影响,项目施工时间为夜间23:30至次日5:30,道路交叉口均按规定设置交通标志及施工公示,专人负责交通疏导,早高峰前即恢复交通。 

据了解,目前,扬子大厦外立面幕墙、内部装饰、安装工程正同步推进,计划年底前完成两个样板层,2020年上半年全面完工并同步开展招商宣传工作。改造后的扬子大厦将集办公、商务等功能为一体,同时带动片区楼宇升级的全面展开,提升周边“颜值”,推动新街口商业区域楼宇经济发展。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]