首页 > 新闻 > 国内 > 正文

蓝色台风预警继续发布 粤桂琼部分地区有大暴雨

2019-08-01 09:28图文来源:中央气象台网站

据中央气象台网站消息,中央气象台8月1日6时继续发布台风蓝色预警,今年第7号台风“韦帕”(热带风暴级)的中心今天凌晨1点50分前后在海南省文昌市沿海登陆。其中,广东、广西、福建、海南等地有大到暴雨。

中央气象台8月1日06时继续发布台风蓝色预警:今年第7号台风“韦帕”(热带风暴级)的中心今天(8月1日)凌晨1点50分前后在海南省文昌市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕。登陆后,“韦帕”在海南岛东北部回旋少动,早晨5点钟其中心仍然位于海南省文昌市境内,就是北纬19.8度、东经110.8度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕。

1

来源:中央气象台网站

预计,“韦帕”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,将于1日中午前后在广东雷州半岛再次登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒),之后移入北部湾,1日夜间到2日白天在广西到越南北部一带沿海再次登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒)。

大风预报:1日08时至2日08时,南海大部、广东沿海、海南岛沿海、广西沿海、琼州海峡、北部湾将出现6-7级大风;其中,南海北部偏西海域、广东西部沿海、海南岛东部和北部沿海、琼州海峡、广西沿海将有8-9级大风,北部湾北部的部分海域风力可达9-10级,阵风11-12级。

2

来源:中央气象台网站

降水预报:1日08时至2日08时,广东中南部、广西中南部、福建南部、海南岛等地有大到暴雨,其中,广东南部、广西南部、海南岛西北部等地的部分地区有大暴雨(100~200毫米)。

3

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]