首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

西藏“行者黑帐篷”文艺展在宁举行 持续到8月4日

2019-08-01 08:54图文来源:南京日报

日前,由西藏当雄县人民政府主办的“藏不住的美——行者黑帐篷文化艺术展”在南京虹悦城开展,将一直持续到8月4日,市民可以前去一饱眼福。

“行者黑帐篷”文艺展在宁举行  

南报网讯 (记者 李子俊) 日前,由西藏当雄县人民政府主办的“藏不住的美——行者黑帐篷文化艺术展”在南京虹悦城开展,将一直持续到8月4日,市民可以前去一饱眼福。 

当雄县隶属拉萨市,平均海拔4300米,藏文语义“天选牧场”。这里背靠“藏地神山”念青唐古拉山,毗邻“雪域圣湖”纳木措,有“藏北明珠”美誉。在千年岁月的流淌里,当雄沉淀了独特且丰厚的史迹文明、民俗节庆、生活风俗、宗教信仰等丰厚的人文资产。 

“行者黑帐篷”景点,位于当雄县羊八井镇拉多村。“行者黑帐篷文化艺术展”以藏北羌塘草原牧区文化为主题,集结了当雄的珍贵文化精粹。本次艺术展围绕藏族千年传承至今的“六长寿图”,淬炼出藏族人民对天地自然与宗教信仰的虔诚守望,展现大美极地的自然风貌与人文精华,体现人与自然紧密相系的生命连接,传递出共同守护万物平衡的理念。 

展览通过摄影书画、手工艺品展示、体验式交流活动等多元化的形式呈现出藏北牧区的文化精神,深度挖掘展示了羌塘草原的文化精华和旅游特色,将自然社会风貌和经济社会发展成就展示给公众。艺术展现场,通过手绘唐卡形式,让更多孩子与家长了解唐卡艺术,以兴趣达成教育,以艺术传递人文精神。 

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]