首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第二批南京市“新时代好少年”评选揭晓 20名少年上榜

2019-08-01 08:40图文来源:南京日报

近日,2019年第二批南京市“新时代好少年”评选结果揭晓,20名优秀少年上榜。

第二批“新时代好少年”评选揭晓  

南报网讯 (记者 王茸 实习生 孙若绮) 近日,2019年第二批南京市“新时代好少年”评选结果揭晓,20名优秀少年上榜。

本次评选由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等单位联合组织,于今年6月开展了南京市“新时代好少年”推选工作。

活动围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,旨在推出一批事迹突出的新时代好少年典型,引导广大未成年人见贤思齐、向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

本次评选出的“新时代好少年”,有的喜爱主持,曾担任南京电视台“2018春之声”少儿春晚主持人;有的热爱科技,已取得高层救援和智能交通等创意机器人等研究成果数十项;还有的热心公益,参与策划了以“爱心义卖情系甘肃”为主题的捐助活动……他们从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

从2018年开始,中央文明办等5部门联合开展“新时代好少年”学习宣传活动,在各地推荐的基础上,每季度选取典型事迹向社会发布,通过同龄人的榜样示范,激励引导广大少年儿童见贤思齐。

南京市“新时代好少年”将每季度评选一次。今年3月,第一批“新时代好少年”评选活动正式启动,经逐级申报、专家评审、主办单位和各区推选等环节,推选出28位优秀少年。

2019年第二批南京市“新时代好少年”名单

(按姓氏笔划排序)

于子健     南京市扬子第三小学

凡  响     南京市金陵小学

马广轩     南师附中新城小学北校区

王泽达     南京市文靖东路小学

王崇亦     南京市江宁科学园小学

左笑仟(女) 南京师范大学附属小学

司一然(女) 南京市月华路小学

孙翰墨     南京市高淳区第三中学

杜  金(女) 南京市赤壁路小学

李  瑞(女) 南京市花园中学

肖  晗     南京市溧水区洪蓝中心小学

吴韵涵(女) 南京市第三高级中学文昌初中

张艺心(女) 南京市浦口区江浦实验小学

张范予     南京市金地自在城小学

陈可儿(女) 南京市高淳区淳溪中心小学

陈晓昕(女) 南京市石鼓路小学

范雨婷(女) 南师附中丁家庄初级中学

徐义染     南京市力学小学海德北岸分校

梁紫博(女) 南京市雨花台区实验小学

蔡卓尔     南京市金陵中学龙湖分校

作者:王茸责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]