首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“迷你飞机”上线 溧水治理违建用上“秘密武器”

2019-08-01 08:33图文来源:南京日报

昨天,溧水区城管局“智慧控违”项目上线,一款外形酷似迷你飞机的垂起固定翼无人机出马,让违建无处遁形。

溧水治理违建用上“秘密武器”  

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天,溧水区城管局“智慧控违”项目上线,一款外形酷似迷你飞机的垂起固定翼无人机出马,让违建无处遁形。 

垂起固定翼无人机个头比普通无人机大,续航能力在2到2.5小时,一次航程可飞行8公里,拍摄面积20平方公里,最多一次可安装5个摄像头。在天气良好的情况下,一天可以飞5到6个架次。目前,这款“秘密武器 ”每个月飞一次,2天内就能上交数据成果。智慧控违平台会定期公开疑似违建位置、面积信息,执法队员需要现场采集违建图片、登记住户信息等,上传至系统,作为拆违的执法依据。违建拆除后,无人机还将进行“回头看”航拍检查,确保违建真正拆除到位。 

溧水区城管局执法大队副大队长张远财介绍,违法建设治理是一项长期性的工作,在一些内街内巷、楼顶、院内角落等区域仍存在监管盲区。为此,该区城市管理综合行政执法大队积极创新违建管理手段,打造覆盖城区的智慧控违项目,实现查违控违信息化管控。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]