首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏将助陕西建“智慧教室” 中职院校、高职院校等各有安排

2019-08-01 08:32图文来源:南京日报

7月31日,苏陕教育协作现场推进会在南京举行,记者获悉,接下来,江苏还将加大投入用于陕西中小学“智慧教室”的建设,让更多优质教学资源惠及更多学生。

江苏将助陕西建“智慧教室”  

南报网讯 (记者 谈洁 实习生 付裕) 江苏11所高职院校与陕西9所高职院校结对、476名江苏教师赴陕支教、1922人次陕西教师来苏学习培训……7月31日,苏陕教育协作现场推进会在南京举行,记者获悉,接下来,江苏还将加大投入用于陕西中小学“智慧教室”的建设,让更多优质教学资源惠及更多学生。 

据介绍,为扎实推动苏陕两省教育高质量发展,近年来,苏陕两省通过教育互访、项目援建、人才交流、网络帮扶等一系列举措,两地教育改革发展取得了明显成效。“在今后的教育协作中,要不断扩大优质教育资源供给,从苏陕援助资金总经费中增加建设项目资金,优先用于学校建设,在中小学加强‘智慧教室’建设,推进教育信息资源共享,让更多的学生享受到优质数字资源,让教育发展成果惠及更多人民群众。”江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯说。 

陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林还希望,今年每所结对帮扶的中职院校应协作共建不少于1个特色专业或1个实训基地,高职院校应落地1项具体协作共建项目。同时,每年组织不少于5名教师和管理干部到江苏交流挂职或培训学习,精心组织开展留守儿童夏令营等公益关爱活动,不断扩大江苏省优质教育资源利用。

作者:谈洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]