首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

抽检不合格,14批次食品下架 5批次涉及南京

2019-08-01 07:31图文来源:南京日报

近期,省市场监管局完成国家市场监管总局食品安全监督抽检任务870批次,涉及调味品、粮食加工品、糕点、食糖、炒货食品及坚果制品、肉制品、速冻食品、冷冻饮品、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品等10类食品。其中,合格856批次,不合格14批次。

抽检不合格,14批次食品下架  

南报网讯 (记者 邹伟) 近期,省市场监管局完成国家市场监管总局食品安全监督抽检任务870批次,涉及调味品、粮食加工品、糕点、食糖、炒货食品及坚果制品、肉制品、速冻食品、冷冻饮品、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品等10类食品。其中,合格856批次,不合格14批次。

不合格的14批次食品中,有5批次涉及南京,分别为:高淳区旭鸿商贸中心销售的,标称江苏高邮双龙食品有限公司生产的土豆粉,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定;雨花台区席建勇百货超市销售的,标称南京鸿村园食品有限公司生产的绿豆冰糕,过氧化值(以脂肪计)不符合标准;雨花台区席建勇百货超市销售的,标称南京鸿村园食品有限公司生产的麻油绿豆糕,霉菌不符合标准;宿迁经济开发区学田食品批发部销售的,标称南京鼎好食品有限公司生产的兰花豆,酸价(以脂肪计)不符合标准;盐城招商场荣氏食品经营部销售的,标称南京三义食品有限公司分装生产的海苔花生(烘炒类),过氧化值(以脂肪计)不符合标准。

省市场监管局介绍,已要求企业所在地市场监管部门开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架封存、召回不合格食品,排查原因进行整改。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]