首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南瑞集团点亮“一带一路”落后村庄夜晚

2019-07-31 18:15图文来源:南报网

点亮“一带一路”落后村庄夜晚

南瑞集团承建的菲律宾“光明乡村”竣工

南报网(通讯员 潘一平 记者 张希)记者从南瑞集团获悉,由南瑞集团承建的菲律宾“光明乡村”项目于近日正式竣工,目前已移交给菲律宾三描礼示省第二电力合作社。该项目点亮了菲律宾吕宋岛三描礼示省圣马塞利诺市巴利瓦特村的夜晚,也点亮了当地人民的幸福生活。

据介绍,菲律宾“光明乡村”项目是国网公司、南瑞集团在菲律宾履行当地社会责任的重要标志。项目主要内容是在菲律宾吕宋岛的三描礼士(Zambales)省圣马塞利诺(San Marcelino)地区的两个村庄建设2个地面离网型光伏电站,从而在根本上解决当地老百姓和学校用电难的问题。当地由于经济落后、交通不便等原因一直没有通电,居民不得不前往数十公里外的镇上使用电力设备。

该项目于2019年1月24日正式奠基开工,经过4个月的建设后于5月底基本完成,目前已经通过试运行。项目成功实施后,2个光伏电站总容量76kWp,通过6条400V交流配电线路将电送至村庄住户及学校,让当地人民挥手告别黑暗。

南瑞集团国际部人士介绍,在工程执行期间,南瑞项目团队积极克服交通困难、交通不便、通讯无信号、户外施工气候炎热、紫外线强、风沙大,没有干净水源等种种困难,坚决做好项目履约执行。项目组成员自愿放弃春节假期,坚守现场2个多月,完成土建施工、货物运输、现场设备安装调试等多项工作,最终提前5天完工并顺利通电。

作者:张希责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部