首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“梧桐论语”分享志愿服务故事

2019-07-31 17:05图文来源:南报网

南报网讯(记者 宋广玉 通讯员 昝寻寻 )7月31日,“梧桐论语”理论宣讲基层行“不忘初心、牢记使命”主题教育故事分享会走进浦口,3名宣讲嘉宾围绕“文明实践铭初心 志愿服务担使命”,向现场市民、机关干部和学生分享他们以志愿服务为依托践行初心、担当使命的故事。

本次宣讲由市委宣传部主办,市委讲师团、浦口区委宣传部和《金陵瞭望》杂志社承办。

“新时代文明实践活动自去年7月启动起来,我市已有江宁、高淳和浦口3个新时代文明实践中心。”市委宣传部道德建设指导处(志愿者工作指导处)处长周晔说,新时代文明实践中心的主要任务是传播习近平新时代中国特色社会主义思想和为人民服务。

因此,新时代的志愿服务,要根据群众需求提供。“经过调研,我们发现居民对孩子课后学习辅导的需求很大。街道就和高校志愿者服务团队联系办起了四点半课堂。”浦口区星甸街道党工委书记黄文

说,街道还组织了关爱妇女就业、促进儿童健康成长、传播茶文化等志愿服务,全方位满足群众的志愿服务需求。浦口区退休老党员柯传华,则组织了一个清风演唱队,在丰富社区老人生活的同时,帮助他们远离不法保健品推销等伤害。“我是一名党员,‘服务群众’是我的本职。做一名合格的志愿者,才能无愧于新时代。”他说。

作者:宋广玉责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]