首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网传凤凰西街四人被杀?假的!两人被警方查获

2019-07-31 10:02图文来源:南京日报

昨日下午,鼓楼公安分局发布通报称,近日网传的“南京凤凰西街连杀四人”等为虚假信息,两名发布者已被警方查获。

网传凤凰西街四人被杀?假的!

两名发布虚假信息者被警方查获 

南报网讯 (记者 徐宁) 昨日下午,鼓楼公安分局发布通报称,近日网传的“南京凤凰西街连杀四人”等为虚假信息,两名发布者已被警方查获。

警方通报中称,针对近日网传的“南京凤凰西街连杀四人”虚假信息,鼓楼警方高度重视,立刻展开调查,将发布上述虚假信息的季某某(女,60岁,本市秦淮区人)、周某(男,41岁,本市建邺区人)查获。

经查,季某某、周某分别在微信群看到发生在2019年7月28日河北省三河市持刀伤人的案件视频,以及发生在7月27日凤凰西街两人斗殴的视频后,不加甄别,跟帖编造了“南京凤凰西街连杀四人”“凤凰西街和北圩路交界处有暴徒砍杀未成年人”等虚假信息,后被网民在微信群中大量传播。公安机关将依法对季某某、周某作出处理。

警方指出,网络不是法外之地,对于编造谣言、散布谣言,扰乱公共秩序等违法行为,公安机关将依法查处。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络环境。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]