首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中意人寿助学公道小学“实学少年”南京研学游

2019-07-31 09:48图文来源:南报网

中意人寿助学公道小学“实学少年”南京研学游

微信图片_20190731094756

南报网讯 7月25日,在中意人寿公司爱心助学的帮助下,扬州市邗江区公道镇中心小学开展了“实学少年”南京红色之旅研学活动。宏志班学生们和各年级评选出来的“实学少年”共43人在校长和学校老师的带领圆满完成研学之旅。

研学活动的第一站是南京海底世界,调皮可爱的海豹,憨态可掬的大海龟,色彩斑斓的珊瑚让孩子们大开眼界。透过明亮的小型展窗,孩子们能够细致观察海洋生物。通过参观海洋科普展,孩子们意识到人与自然是能够和谐统一的,更加坚定了孩子们热爱海洋、保护自然的想法。随后,同学们还前往全国中小学爱国主义教育基地,通过接受爱国教育,树立民族自尊心和自豪感。

活动的最后环节是研学团队走进中意人寿江苏省分公司,校长刘大军对中意人寿江苏省分公司多年来一直资助公道小学学生表达感谢并向公司赠送锦旗,分公司负责人凌小忠和工会主席魏东代表大家接受感谢。为了表达感恩之情,孩子们和老师为爱心人士们带来了精彩的表演,中意人寿的工作人员为每个孩子回赠了一份礼物,他们希望孩子们能够通过这次研学活动,激发爱国、爱校、爱学习的热情,并将这种热情转化为学习动力,用自己的才智为家乡的建设贡献力量。

本次活动在中意人寿的爱心资助下圆满结束,这些品学兼优的孩子在暑假期间通过研学,学习了课外知识,扩展了视野,更加树立了正确的理想和信念。

中意人寿江苏省分公司工会助学基金于2010年5月成立,所有善款均来自全省内勤员工和营销员伙伴每月的捐赠,今年已是该基金连续第八年守护贫困学生圆梦校园、快乐成长,随着参与捐助的员工不断增加,资助规模亦不断增大,曾与多所学校组成校企爱心联盟。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频