首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《红星照耀中国》首映多方点赞

2019-07-31 09:02图文来源:南京日报

《红星照耀中国》首映多方点赞  

南报网讯 (记者 邢虹) 献礼中华人民共和国成立70周年重大革命历史题材电影《红星照耀中国》,近日举办首映礼。影片凭借过硬的质量、新颖的故事角度和真挚的情感表达,赢得了专家和观众的好评,各方点赞频频,口碑持续发酵。 

“这是从我心里流淌出的作品。”导演王冀邢谈及影片的创作初衷时,流露出一名第五代导演对党和祖国的崇敬之情,展现了中国电影人努力用电影语言讲好红色故事的责任与担当。《红星照耀中国》主创们正是在这样一种精神指引和使命推动中,借助美国记者埃德加·斯诺的视角,讲述了他在重重封锁下的西北革命根据地实地采访,见证了毛泽东、周恩来等中国共产党领导人的迷人风采,向全世界第一次揭示了“红色中国”的秘密。 

中国文艺评论家协会名誉主席李准称赞《红星照耀中国》是“艺术呈现上的一次新探索和新拓展”。“影片不仅再现了真实的历史氛围,更把当时环境下不同历史人物的精神面貌,非常精准地雕琢出来,实属不易。是接地气、立得住、传得开的电影。”中国文艺评论家协会主席仲呈祥在研讨会上给予了影片这样的评价,肯定了呈现真实的历史细节,用史实的力量自然呼应主旋律,正是影片的亮点所在。

《红星照耀中国》中的斯诺由美国演员柯南·何裴出演,除有李雪健、李幼斌、蒋雯丽、果靖霖和侯祥玲等一批艺术家倾情献影外,还有小沈阳、刘威、孙浩和徐僧等青年演员友情出演,星光熠熠、阵容强大。影片将于8月8日全国公映。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频