首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

文化活动持续一个月 莫愁湖公园端出丰盛“文化宵夜”

2019-07-31 07:55图文来源:南京日报

开园后丰富多彩的文化活动一一登场

城市客厅,端出丰盛“文化宵夜”  

res11_attpic_brief

从莫愁楹联长廊远眺湖景。   本报记者 邓露洁摄

南报网讯 (通讯员 建萱 记者 殷学兵 邓露洁) 波光粼粼的湖面、雄浑端庄的古建筑、海棠花掩映的莫愁女像……这是过去人们对于莫愁湖公园的第一印象。据悉,8月1日,莫愁湖公园提档升级后归来,除了白日的盛景外,夜幕降临后,还将有持续一个月的文化活动登陆公园,点亮“夜莫愁”。 

据介绍,莫愁湖公园将在8月1日上午8:30举行开园活动。届时,网络红歌手翁大涵与流行女歌手陆晶晶同台,新老“莫愁”演唱,南艺沈铮教授小提琴与法国钢琴家让·巴蒂斯特·丰吕,中西合璧碰撞弹奏《莫愁女》。当晚7:30,莫愁湖公园夜公园月度活动将正式拉开帷幕,在一个月的时间内,为游客奉上丰富的文化“宵夜”。莫愁湖公园晚间售票时间7:30截止,市民和游客可于7:30之后进入公园,免费欣赏公园月度文化活动。

“此次月度活动将分为两个主场举行。”建邺区文旅局有关负责人介绍。在抱月楼主会场,将通过全景演出形式上演。演出时间为19:30至20:30,持续1小时。届时,快闪、民乐、爵士舞、百人广场舞、魔术、京剧等多种表演形式将登上舞台。

8月1日当晚,一场快闪形式的《国风汉服——莫愁女歌舞》将作为公园夜间首场活动上演,接下来,舞蹈《东方红》、魔术表演《五彩缤纷》、女子群舞《秀色》、京剧《沙家浜》选段《祖国的好山河寸土不让》、歌舞《共筑中国梦》等将陆续上演。在8月7日“七夕”之夜,还将有爵士舞、百人广场舞,以及翁大涵《盼兮》音乐快闪登陆公园。

上个月,河西·建邺音乐之夏携国风、金陵、流行等多种元素,燃爆国际青年广场。据悉,此次莫愁湖公园月度活动中,也将会“嫁接”不少来自音乐之夏的乐团,为市民奉上丰盛的文化盛宴。

同一时间,莫愁水院也将上映一出灯光大秀,时间持续1小时。公园内,莫愁女雕像是一大打卡胜地,但过去在夜晚降临后,莫愁女雕像也不再醒目。因此,此次改造中,莫愁女雕像前新增多媒体技术设备。在灯光的照射下,一簇新叶攀上莫愁女的脚,逐渐“生长”至全身,为莫愁女披上一层生机勃勃的“藤衣”,还有七彩的蝴蝶在“藤衣”间翻飞……据悉,通过3D mapping技术,莫愁女将换上春、夏、秋、冬四季的衣裳,甚至拥有多种生动的表情变换。原本冰冷的石像不再泯于夜色中,而是“活”了过来。

此外,情景剧场、快闪、汉服秀、古筝古琴等乐器的演绎等节目也将在公园的各个角落上演。海棠大道上放置的大型门楼置景,莫愁女、荷花灯等元素雕刻其上,到了夜间,各色灯光将勾勒出门楼的轮廓,门楼上的牌匾“到此莫愁”熠熠生辉。“以多处小场景、网红打卡点的营造,打造处处皆景的‘夜莫愁’。”建邺区文旅局有关负责人说。作为现代化国际性城市中心的建邺,作为着力打造的“城市客厅”,未来,将在莫愁湖端出一场场丰富多彩的“文化宵夜”,丰富南京市民、游客的夜文化。

作者:殷学兵 邓露洁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]